2. Tag: Montag, 15.06.2015
Wir haben wie die Murmeltiere geschlafen und freuen uns auf
das Frühstück. Als wir auf die Seitenterrasse blicken, steht da schon der
Morgengruß unseres Vermieters: Ein Körbchen mit Semmeln und ein Teller voll
Spinat-Feta-Blätterteigteilchen. Dazu eine Schüssel voll Ziegenmilchjoghurt. ein
Glas Honig und Butter. Wir legen noch die gestern gekaufte Wurst und den Käse
dazu sowie Kirschmarmelade und können uns über dieses leckere Frühstück
wirklich nicht beklagen.
Frisch gestärkt machen wir uns auf den Weg nach Chania. Wie
schon am gestrigen Tag lassen wir uns an einigen Stellen von dem schönen Ausblick,
der sich uns bietet, ablenken und der Fotograf in mir bricht sich seinen Weg...
In Chania angekommen, machen wir bei der Parkplatzsuche
praktisch schon eine kleine Stadtrundfahrt. Endlich finden wir einen guten
Parkplatz gleich am Hafen, von dem aus wir in Richtung Leuchtturm starten. Wir
laufen in der sengenden Hitze auf der Kaimauer vor zum Turm und schon rinnt uns
der Schweiß in Bächen herunter. Es ist schon sehr schwer, der Versuchung zu
widerstehen, einfach in das klare Meer neben uns zu springen.
Inzwischen ist es Mittag, die Atmosphäre in dem kleinen
Städtchen so nahe des Hafens gefällt uns und so machen wir Pause in einem
kleinen Restaurant, um einen Salat zu essen.
Nach dem obligatorischen Schnaps, der Kellner trinkt gleich
einen mit, geht's dann weiter. Wir bummeln durch die Innenstadt, kaufen hier
einen Geldbeutel für meine Frau, dort ein Hemd für mich, Mau kauft sich eine
Sweatjacke.
Dann kommen wir zur Markthalle, die von den Reiseführen als
besonders erlebenswert beschrieben wird. Tja... da sind wir anderer Meinung. Es
kann schon sein, dass dies vor einigen Jahren noch urtümlicher war, heute ist
es uns zu touristisch, da man zwischen den immer gleichen Touristenständen nur
wenige Käse-, Obst- oder Fischstände findet.
Da die Markthallen
schon ziemlich am Ende unserer Besichtigungstour liegen, geht es nun an der Agios-Nikolaos-Kirche,
eine Kirche, die neben dem Chrsitlichen Turm auch einen osmanischen Minarettturm
hat, vorbei durch die Gassen in Richtung Parkplatz.
Direkt an der Autobahn finden wir in Rethymno einen Lidl,
bei dem wir uns mit Wurst und Käse (und Ouzo ;)) versorgen. Für den Abend
wollen wir kochen, also landen auch noch die Zutaten für Spaghetti aglio e olio
im Einkaufswagen.
So lassen wir den Abend gemütlich zu Hause ausklingen.
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