04.06.2017 - 5. Tag - Relaxen in der Anlage und Abendessen
bei Kostas und Lionel
Heute geniessen wir den Tag am Pool. Der Himmel ist etwas
mit Wolken bedeckt, die sich aber im Lauf des Vormittages verziehen.
Nach einem selbstgemachten Bauernsalat (mit Käse aus einem
Bergdorf hier, Feta in Rotwein gelagert), lasse ich Maja noch einmal aus dem
Koffer und eine Runde fliegen. Das Licht ist jetzt bei Sonnenschein ganz anders
als gestern Abend im goldenen Licht und ich will beide Varianten sehen
Natürlich stelle ich den Film auch gleich zusammen, wir wollen
ihn abends mit zu unseren Gastgebern nehmen, sozusagen als Gastgeschenk. Kosta
ist nämlich total begeistert und möchte den Film auf seine Website stellen.
Pünktlich um halbacht bin ich auch damit fertig und so gehen
wir hinüber zu Kosta und Lionel. Neben den beiden ist auch Lionel's Schwester,
Nelly, aus Frankreich zu Besuch, eine sehr sympathische und fröhliche Frau!
Dazu noch ein Paar aus der Schweiz, die inzwischen zum 7. Mal hier Urlaub
machen.
Eine internationale Runde also, Das Gespräch geht in allen
Sprachen durcheinander: Hauptsächlich französisch und englisch, aber durchaus
auch deutsch und griechisch, manchmal alles in einem Satz gemischt. Aber
irgendwie verstehen wir uns gegenseitig, und wenn die Sprache nicht hilft, dann
mit Händen und Füssen und ganz viel Gelächter.
Kosta hat sich selbst übertroffen. Ein perfekt gedeckter
Tisch, die vielen Gläser lassen schon erahnen, dass auch die Getränkeseite
nicht zu kurz kommt.
Köstliche Meze, kleine griechische Vorspeisengerichte,
stehen schon bereit und nach einem großen Glas Ouzo fängt das Schlemmen an: Es
gibt kleine Fischfilets, eingelegte Shrimps, Thunfischsalat, Tsatsiki und eine
rosa Fischcreme. Dazu Knoblauchbrot. Jedes einzelne Gericht schmeckt wunderbar!
Zum Hauptgericht reicht Kosta einen fruchtigen Weisswein. Es
gibt mit Reis und Hackfleisch gefüllte Tomaten und Paprikaschoten.
Kosta hat
ein Händchen für gutes Würzen, das Gericht ist wunderbar!
Dann wird ein von Nelly gezauberter französischer
Schokokuchen serviert. Sehr lecker und saftig. Das Dessert erinnert von der
Machart her ein bisschen an eine Mischung aus Kalter Hund und Tirami Su. Wie
Nelly erzählt, wird es tatsächlich mit getränkten Butterkeksen und Creme
geschichtet, um das Rezept wird von den anwesenden Damen natürlich gleich
gebeten.
Zum Dessert gibt es Sekt und wie auch schon vorher, werden
die Gläser gerne nachgefüllt.
Dann setzen wir uns zum Deperitiv gemütlich auf die
Terrasse, wo wir bei Metaxa, Limoncello und Raki noch bis Mitternacht gesellig
beisammen sitzen.
Ein unvergesslicher Abend mit griechischen und
internationalen Freunden. Das werden wir so schnell nicht vergessen.
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